孙建军到厅接访室值班接访
2019-09-30 |  来源:信访处  |  分享到:

 

9月30日上午,厅党组书记、厅长孙建军到厅接访室值班接访,看望慰问信访岗位干部职工,调研信访工作。

孙建军听取了今年以来全省系统信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,详细了解了领导干部值班接访制度落实情况,查阅了信访维稳、扫黑除恶工作相关文件、动态、简报等台账资料,并对全省系统下一步信访维稳工作提出要求。

孙建军指出,促进全省系统信访工作持续向好发展,关键在责任落实,要做好责任分解、压力传导。一要落实领导责任。领导干部要以身作则,坚持落实值班接访、包案下访等制度,认真履行信访工作“一岗双责”责任,推动分管领域矛盾问题解决。二要落实属地责任。信访是群众反映诉求的重要途径,各级自然资源部门要坚持问题导向、目标导向,及时把责任和压力传导下去,属地自然资源部门要担当尽责,主动做好信访案件的化解工作,依法维护群众合法权益;省厅要积极对接省信访局,研究相关工作机制,紧紧依靠党委、政府,与相关部门协调联动,综合施策、多措并举,凝聚解决自然资源信访问题的最大合力。三要落实工作责任。要紧盯征地拆迁、不动产登记、空间规划等重点领域,加强对新情况新问题分析研判,加强对自然资源管理政策法规研究,切实履行“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的职责,维护社会和谐稳定。

孙建军强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步建立健全工作机制,依法履职尽责,结合全省系统各项专项整治行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

孙建军指出,信访工作是送上门来的群众工作,是维护社会稳定的“解压阀”,工作人员十分辛苦,工作压力大,希望全体信访干部要深入学习法律法规,着力提升综合素质和业务水平,为推动信访工作开展和矛盾纠纷化解作出更大的贡献。最后,孙建军代表厅党组对全省系统信访干部表示衷心的感谢和诚挚的节日问候,并要求持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情、责任和方法为民解难、为党分忧,全力做好新中国成立70周年信访稳定保障工作。

用途管制处、厅办公室负责同志陪同值班接访。

 

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号