首页 / 新闻中心 / 市县动态
成都市双流区实现新建商品房“交房即交证”
发布日期:2021-10-14 来源:厅宣教中心 字体: 分享到:

10月9日,成都市双流区又一新建商品房“交房即交证”试点项目——“怡心湖一期”完成交房同时交证工作,真正实现了业主购房无忧、办证无忧、住权与产权同步,也推动了双流区房地产市场平稳、健康、规范发展。据了解,这已经是成都市双流区今年第二批“交房即交证“项目。

今年来,双流区规划和自然资源局以“减负惠企、便民利民”为出发点,在成功试点“交房即交证”的基础上继续稳步推广实施,严格遵从商品房涉及预售、税费缴纳、维修资金缴纳等各环节的法律法规规范,梳理现有各环节、各流程设置情况,合理优化办事流程、深化部门信息共享,选取项目解决痛点、堵点,建立相关部门提前介入、并联审批、限时办结的“交房即交证”工作机制,推广“交房即交证”试点工作。通过流程再造,办证结构优化,变过去的“接力跑”为“同时跑”;通过深化部门信息共享,优化办事流程,变过去的“线下跑”为“线上跑”;通过衔接全面办理预告登记、跨省通办、水电气讯联合办理等改革事项,变过去的“到处跑”为“一次办”。

据了解,双流区“交房即交证”改革工作实施以来,已完成“流溪别院·雅苑”“中海·云麓世家”“空港星汇”“怡心湖岸一期”四个“交房即交证”改革试点项目共计1314户。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号