首页 / 新闻中心 / 市县动态
布拖县成功避让1起滑坡地质灾害
发布日期:2021-08-23 来源:凉山彝族自治州自然资源局 字体: 分享到:

8月19日10时50分,布拖县拉果乡瓦黑村5组通乡公路发生滑坡地质灾害,灾害规模约2950立方米,造成2套房屋严重受损,道路损毁20余米,直接经济损失154万元。

8月15日8时,布拖县自然资源局在接到拉果乡人民政府关于拉果乡瓦黑村5组通乡油路出现裂缝的情况报告后,第一时间组织驻守专业技术支撑队伍四川省华地建设工程有限责任公司、布拖县交通局、拉果乡等有关单位进行现场踏勘调查,划定了危险区范围,落实了防灾责任和措施,县防汛防地灾工作专班立即调配15顶应急帐篷,由于提前发现险情,提前转移安置了公路路基下方14户77人,避免了2户12人因灾伤亡,实现了成功避险。

入汛以来,凉山州始终坚持“三查”“三避让”等防灾工作要求,严格落实“三长两员”防灾责任体系和“三单四图”工作机制,加强会商调度、监测预警、宣传培训、实战演练、专业驻守、值班值守等防灾工作,有效提高了广大干部群众的防灾、避灾能力和水平。

截至目前,凉山州共实现成功避让地质灾害7起,提前组织转移避让群众355户1582人,避免可能因灾伤亡85户294人,避免经济损失2391万元。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号