首页 / 新闻中心 / 市县动态
巴中市农村“房地一体”登记工作现场会召开
发布日期:2021-09-14 来源:巴中市自然资源和规划局 字体: 分享到:

为加快推进农村“房地一体”登记工作,助力乡村振兴,9月10日,巴中市自然资源和规划局在经开区召开全市农村“房地一体”登记工作现场会。市局党组副书记、局长何小兵出席会议并讲话。经开区党工委委员、管委会副主任王磊致辞。市局党组成员、副局长李俊主持会议。

会前,与会人员先后到达经开区郑家山村、中营村,通过观看展板、听取介绍、查阅档案、现场参观等方式了解了经开区“农房一体”登记工作开展情况,以及盘活资产助推镇村产业发展情况。

会上,经开区自然资源和规划部门主要负责人围绕“激活农民沉睡资产,盘活农村土地资源”作了经验交流发言,其他县(区)自然资源和规划部门主要负责人就“农房一体”登记工作推进情况作了汇报发言。

何小兵在讲话中对经开区实现农村“房地一体”登记成果数据入库率和颁证率均达100%给予了肯定,指出了当前全市“农房一体”登记工作推进中存在的问题。他强调,农村宅基地和房屋是农民最基本的生产生活资料和最重要的财产权利,开展农村“房地一体”登记是党中央基于巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略考虑,部署的一项重要工作任务,是维护农民权益的现实需要,各县(区)要算好这笔民心账、经济账、政治账,深刻认识开展农村“房地一体”登记的重大意义。针对当前工作推进中存在的问题,各县(区)自然资源和规划局主要负责人要主动向党委政府汇报,加强经费统筹保障,落实各级各项部门职责,动员多方力量参与资料收集和疑难问题处置,同时加强对作业单位督促管理,确保成果质量。市、县(区)要建立有效的监督考核办法和奖惩机制,对全市推进情况定期调度、定期通报,严守廉政底线,对借机“搭车”,违法违规操作,以及不作为、慢作为、乱作为要的严肃查处。

会议还对全市地质灾害防治、不动产登记办理重点问题集中治理、镇(乡)国土空间规划和村庄规划编制、环保督察涉及自然资源和规划领域问题排查整改等工作进行了强调部署。

各县(区)自然资源和规划部门主要领导、分管领导、相关科室负责人参加会议。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号