首页 / 新闻中心 / 市县动态
内江市连续八年实现地灾防治工作“三零”目标
发布日期:2021-09-15 来源:内江市自然资源和规划局 字体: 分享到:

自党史学习教育开展以来,内江市自然资源和规划局党委高度重视,积极践行“我为群众办实事”实践活动,指派局党委委员、总工程师潘宏图代表局党委专题推进地灾防治工作,内江市连续八年实现地质灾害防治工作“三零”目标。

千方百计筹资金。地质灾害防治工作不仅需要专业的技术支撑,也需要大量的工程建设,更需要有一颗将群众当成家人、耐心细致的心。潘宏图同志作为局党委班子成员,具体分管地质灾害防治工作。地灾防治项目资金缺乏,他汇报项目情况、提供项目资料、协调上级领导支持,最终落实到位资金1487.86万元,其中中央资金402万元、省级资金1085.56万元,顺利将地质灾害综合整治项目列入民生工程实施。

真抓实干解民忧。资中县重龙镇东林社区白石岩滑坡隐患点受强降雨影响发生滑动变形,严重威胁重龙幼儿园师生和棚户小区居民约800人生命财产安全;内江市局采取“专业队伍设计+群众参与设计+专业单位实施+群众满意度调查”的方式,工程进展迅速,及时消除了安全隐患。威远县游家坝地质灾害滑坡点直接威胁村民18户56人,内江市局通过“动员宣传+协调选址+多方筹措资金”方式,促使村民全部搬离了危险区,切实保障人民群众生命财产安全。

技术支撑全覆盖。在局党委的精心安排下,在市地质环境监测站的技术支撑下,工程项目全力推进。在全市范围内开展专职监测776处、专业技术监测37处(设备133台)、避险搬迁安置159户、工程治理1处、排危除险6处、县域风险调查评价1处、市级风险调查评价1处。有效消除了地质灾害对1120余人住房安全的影响,保护群众财产2000余万元。

值班值守保安全。主汛期落实24小时值班值守和领导带班制度,重大节假日、极端天气日和特殊时段,领导干部在岗带班。做到对县(市、区)自然资源规划局每日一调度,及时掌握县(市、区)局最新情况。坚持每日抽查,对纳入数据库的地灾隐患点每日必抽30—50个点位,确保信息畅通,督促监测责任人落实责任、加强巡查,保障安全。

全体地灾防治工作者用实际行动践行着为人民服务的宗旨,牢记着自己的初心和使命,为群众的生命财产安全奋力奔跑。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号