首页 / 新闻中心 / 省厅动态
省自然资源资料馆助力省地质资料管理向市县延伸试点工作
发布日期:2021-09-10 来源:省自然资源资料馆 字体: 分享到:

近日,成都市地质资料馆正式挂牌成立,省自然资源资料馆助力四川省地质资料管理向市县延伸试点工作取得突破性成效。

近年来,省自然资源资料馆在省厅安排部署下,积极谋划四川省地质资料管理向市县延伸试点工作,多次前往市县延伸试点工作成绩突出的省市开展调研,学习先进经验,并主动思考,寻找适合四川省情的试点市县。今年,成都市地质资料馆的正式挂牌标志着我省地质资料管理向市县延伸试点工作取得突破性成果。这不仅有利于成都市工程项目地质资料有效汇聚和城市地质资料信息共享与社会化服务利用,而且填补了全省重大工程建设地质资料管理工作的空缺。

下一步,省自然资源资料馆将按照《自然资源部关于进一步加强地质资料社会化服务利用的指导意见》文件精神及省厅工作要求,加强对成都市地质资料馆工作业务指导,完善省、市两馆工作协调、资源共享机制,认真做好经验总结,推进全省地质资料管理工作再上新台阶。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号