首页 / 新闻中心 / 省厅动态
厅利用处赴自贡调研“增存挂钩”和低效用地再开发工作
发布日期:2021-09-14 来源:自然资源开发利用处 字体: 分享到:

为剖析市(州)推进“增存挂钩”工作存在的困难和问题,进一步完善我省批而未供和闲置土地处置政策,提升全省土地节约集约利用水平,厅利用处于9月8日至9日到自贡市开展专题调研。

调研组现场查看了自贡市嘉祥外国语学校闲置土地处置情况,考察了大安老街和“老盐场1957”低效用地再开发案例,了解了牛佛镇农村闲置土地盘活利用的工作思路,并在自贡市自然资源和规划局召开座谈会,研讨业务并交换意见。调研组对自贡市局争取党委政府重视,采取切实措施处置批而未供和闲置土地的做法表示肯定。针对自贡市批而未供土地中基础设施占比较高的问题,调研人员提出了具体建议,并要求自贡市基于老工业城市的特点和现状,更多在原土地使用权人改造开发、市场参与机制建设等方面加快低效用地再开发探索,切实加快存量建设用地盘活利用。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号