首页 / 新闻中心 / 市县动态

宜宾市南溪区仙临镇首批农村不动产权证书有序发放
发布日期:2021-11-26 来源:宜宾市自然资源和规划局 字体: 分享到:

近日,宜宾市南溪区仙临镇“房地一体”不动产权证书首发仪式在光明村举行。仙临镇分管领导、镇自然资源和规划所长所长、光明村委书记等人共同为首批农房权利人颁发不动产权证书。

据悉,光明村是仙临镇发放农村宅基地不动产权证书的试点村。通过核实证件、对比资料、登记印证等方式,一户一代表现场领证。首批51本不动产权证书如数发放到农户手中,让农户们率先享受农村不动产统一登记和宅基地制度改革的福利,标志着“房地一体”农村宅基地确权登记颁证工作在仙临镇取得新进展。

仙临镇农房颁证工作共涉及12个行政村约6800宗宅基地,预计月底可全部完成发证工作任务。下一步,仙临镇自然资源和规划所将进一步完善工作流程,严格工作标准,为农村房地一体不动产权证书新办、补办和更正的群众提供更加高效便捷的服务,为全镇社会经济发展提供更加坚实的产权保障。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号