首页 / 新闻中心 / 市县动态
雅安市“三区三线”试划工作暨耕地保护自查整改推进会召开
发布日期:2021-09-14 来源:雅安市自然资源和规划局 字体: 分享到:

为切实贯彻好国省对“三区三线”试划工作和耕地保护的部署要求,进一步推进雅安市“三区三线”试划工作及耕地保护自查整改工作,9月9日,常务副市长宋开慧主持召开全市“三区三线”试划工作暨耕地保护自查整改推进会议,深入分析研究全市“三区三线”第一轮试划工作存在的问题,对第二轮试划工作、耕地保护自查整改工作进行安排。

会议强调,“三区三线”划定试点工作是党中央、国务院安排的一项重要任务,习近平总书记和李克强总理亲自批准并进行了部署,各县(区)、各部门要充分认识“三区三线”试划工作的重要性与紧迫性,要严格按照耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界的优先序,以高度的政治责任感和历史使命感,在国土空间规划编制中统筹抓好三条控制线的划定落实工作。

会议要求,要统筹力量,高质量做好试划工作。按照国家对试划工作的统一安排,第二轮试划是反映问题、争取支持的最后机会,各县(区)、各部门务必坚持问题导向、保持及时有效沟通,群策群力共同把第二轮试划做细做实做好。要抓住重点,研究制定调入补划方案。各县(区)党委政府要深入分析研究实际情况,积极探索符合本地实际的耕地补足措施和永久基本农田补划方案,实事求是反映存在的问题,有理有据提出科学合理、有操作性的对策建议。要落实责任,全力做好耕地保护自查整改和督查迎检工作。各县(区)党委政府要从思想上高度重视、从行动上拿出切实措施,同时要抢抓时间,加快重点问题自查整改,争取工作主动权,确保圆满完成迎检工作任务。

会上还就“三区三线”试划工作进行了充分的讨论交流。

省政府派驻雅安市自然资源督察员邓宁、市政府副秘书长余万俊出席会议;各县(区)人民政府常务副县长、分管副县长、“三区三线”试划工作市级专班成员、各县(区)自然资源和规划局分管负责同志参加会议。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号