首页 / 新闻中心 / 市县动态
峨眉山市不动产登记工作自查会召开
发布日期:2021-09-15 来源:乐山市自然资源局 字体: 分享到:

近日,峨眉山市不动产登记中心召开不动产登记工作自查会。会议旨在吸取内蒙古集宁区不动产登记的经验教训,以案为鉴、以案促改。中心全体职工参加会议。

会议通报了近期国务院督查组暗访内蒙古集宁区不动产登记办证时间耗时长、“黄牛”代办等问题。会议总结了前期不动产登记大厅规范化整改取得的经验,并安排部署不动产登记自查自纠、提质增效工作。

会议要求,一是全面排查不动产登记办理时限,转移登记、抵押登记等一般登记必须在4个工作日内完成。二是重新梳理不动产登记办理流程,部分登记采用预约受理审核模式,提高登记效率。三是严格律己、高度自控,杜绝勾连“黄牛”代办、“办快件”等违法行为发生。


[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号